返回顶部 关闭
首页 > 作家网 >正文

超额用水的罚款

2014-08-22 09:04:51    来源: 中国国土资源作家网    作者:于向阳

90年代,青岛市有个节水办,各个区也有节水办。负责青岛市的自来水计划供应,我当时还在青岛饮食服务公司工作,公司有十家国营浴池都是用水大户,尤其到了春节,那洗澡的人犹如去浴池沐浴圣水,人挤人,每天从早到晚都是排队,浴池每天18小时运转,计划供应的自来水怎么能不超额,但是超额就要罚款。饮食服务公司的服务科戴先生负责这项工作,每天都要到各个核算店、到各个区的节水办去跑指标,要计划。

有一年春节期间,台东新华楼的水指标超了20T,罚款单送来了,2000元,那书记、经理都傻了眼,一张澡票不过3角钱,那2000元得需要洗多少个人的澡呢?

那新华楼的付书记无奈,只得汇报给公司,公司派服务科的戴先生到区节水办。区节水办的杨主任很爽快,没有问题,从其他单位拨点指标给予解决。

问题解决了,酒是要喝的,按照节水办杨主任的安排在镇江支路的一家饭店摆上了一桌,只见菜一道道上来,酒一瓶瓶喝干,那节水办杨主任是一个胖胖的中年妇女,她非常豪爽地说:“以后用水,早打招呼,我们优先供应服务业。”那新华楼的付书记必恭必敬,连声感谢。

酒喝到晚上10点才结束,那新华楼的付书记拿出支票结帐,800元。那杨主任拍拍付书记的肩膀:“不贵吧、不要谢我,我们昨天请市节水办的一桌还没有结帐,都一起由你们结帐吧!”

只见那付书记口张开又合上,却没有发出声来,因为支票已经交到吧台算帐的小姐了。那发票随即开出,饭费:1600元。

1600元要洗多少澡呢!每天的营业额也不过千元啊!但是比罚款总是好吧。第二天回到店中报帐,那会计和那节水办的杨主任是邻居,非常了解她家的一切,悄悄地对付书记说:“那饭店是她开的,她亲戚在那里帮助他经营呢!”

那付书记恍然大悟,这下才明白,节水办的一桌没有结帐的真正原因!

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com