返回顶部 关闭
首页 > 油气调查 >正文

曲页1井顺利完成野外施工

2015-03-10 14:43:00    来源: 中国地质调查局油气资源调查中心    作者:张聪

1月12日-13日,中国地质调查局油气资源调查中心在云南组织专家对四川煤田工程勘查技术研究院承担的“滇东北地区页岩气调查井工程”进行了野外施工现场验收。云南省地调局邓茂林、李长青、詹冬琴、中心总工程师室金广春、勘查技术室李桂林及页岩气室项目组成员参加了此次验收。

野外验收小组首先在钻井现场认真观察了曲页1井的岩心,针对已钻达的地层与承担单位进行了深入的讨论,通过与云南省区域地层对比,基本确定了地层的归属,不仅获取了筇竹寺组黑色泥页岩,同时也发现了震旦系陡山沱组近8米的暗色泥页岩;并详细询问了井场钻机、测录井设备等各种情况;其次,听取了施工单位的工程汇报,仔细检查了施工的各项资料,包括质量检查报告、工程施工现场日报、录井资料等。该工程自2014年9月25日开展野外工作以来,历时3个多月已完成进尺1106.16m,全井取心率98.67%,井斜4°;自上而下钻遇第四系,下寒武统沧浪铺组、筇竹寺组、渔户村组,震旦系灯影组、陡山沱组等地层,钻达了目的层,达到了设计要求。

验收小组通过听取施工方工作汇报、资料抽查、野外实地核查等检查程序,认为该工程在施工质量及原始资料获取等方面均达到了设计要求,建议通过现场验收。同时指出要结合区域地质资料,进行详细地层划分和对比,保证各项资料的可靠性、真实性,为滇东地区下一步的页岩气勘探提供基础资料。

 

QQ截图20150310144442

现场观察岩心

QQ截图20150310144451

现场观察讨论

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com