返回顶部 关闭

招金矿业承办“中金杯”第四届全国黄金行业职业技能大赛

2015-11-19 10:48:04    来源: 中国国土资源报网    作者:陈立勇 栾 军

10月27—29日,2015年全国技能大赛——第四届黄金行业职业技能竞赛(地质测量工决赛)在中国金都拉开了帷幕。本届“中金杯”招金矿业赛区汇聚了国内26支黄金企业代表队,共104名优秀的地测能手参与角逐。 

“中金杯”第四届全国黄金行业职业技能竞赛,由中国黄金协会、中国机冶建材工会全国委员会、中国就业培训指导中心联合主办,招金矿业股份有限公司承办。 

99

本次竞赛通过理论知识考试、实际操作考核,选拔出地测专业的前3名选手,他们将获得人力资源和社会保障部授予的“全国技术能手”荣誉称号并可直接申报晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的选手,可直接申报晋升高级技师职业资格。对成绩特别突出的,中国总工会将授予五一劳动奖。本次竞赛获得前4-15名的选手,按国家和行业相关规定晋升职业资格。 

“中金杯”第四届全国黄金行业职业技能竞赛,是黄金行业举办的级别最高的职业技能竞赛,已经连续举办过3年。参赛单位按照“行业动员、广泛参与、赛鉴结合、注重实效”的原则,层层选拔和激烈角逐,择优推荐选手参加决赛。 

本次竞赛充分展示了黄金行业职工娴熟精湛的专业水准,检验了当前黄金职工的技能水平,极大地调动和激发了广大职工的创新能力和创新热情,同时也比较全面地反映了黄金行业职工掌握知识、技能的现状,为今后在黄金行业中开展职工技术培训工作,提高黄金职工队伍素质,提供了第一手材料,积累了宝贵的经验。 

近几年,承办方招金矿业通过有针对性常态化地开展“地质测量知识竞赛、技术比武和岗位练兵”等活动,富有成效地带动公司全体职工“学技术,练硬功,钻业务,比技能”的良好氛围,为圆满完成承办此次技术比武活动打下了良好的基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com