返回顶部 关闭
首页 > 两学一做 >正文

严之尧:以“大督察”的成绩单检验“两学一做”成果

2016-04-26 21:09:35    来源: 中国国土资源报    作者:冯培丽

4月25日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察、总规划师严之尧到国家土地督察北京局调研时指出,要把“两学一做”学习教育与推进工作、“能力建设年”活动结合起来统筹推进,以“大督察”的成绩单检验学习教育成果。

严之尧一行与北京督察局领导班子和有关处室负责同志一起学习领会中央关于“两学一做”学习教育的重大意义和姜大明部长在部动员会上的重要讲话精神,并听取了有关工作汇报。他指出,“两学一做”学习教育是新一届党中央推进全面从严治党战略布局系统性安排中的重要环节,是党的思想政治建设从集中教育向常态教育的延伸,是管好党员干部从关键少数向广大党员拓展的必然要求,要努力做到以学促做、知行合一,实现党性锤炼、作风建设与业务建设的统筹融合。

严之尧要求,一要以“两学一做”学习教育为契机,全面加强“四种能力”建设,锻造一支为党分忧、为国建功、为民谋利的坚强督察队伍。当前,我国正处于全面深化改革的关键时期,广大党员干部更要自觉地用党章党规党纪来规范自己言行,深刻领会党中央治国理政的新思想、新理念、新战略,提高懂全局管本行、抓重点破难题、抓落实求实效、崇廉洁拒腐蚀的能力,找准新形势、新要求下的土地督察工作着力点,做到保护资源更加有力、节约资源更加有效、维护权益更加有方,服务经济发展和改革创新更加有为。二要以“大督察”的成绩单来检验“两学一做”学习教育成果,切实履行土地督察职责定位,全面落实好新发展理念。当前的形势和党中央、国务院的要求与过去发生了重大转变,要确保土地督察工作符合新的发展理念,从土地资源利用的角度促进供给侧结构性改革,促进经济持续健康发展。要按照新发展理念的要求,加强业务统筹和流程再造,促进督察方式转变,逐步推动土地督察工作从传统的管理转变到现代的治理。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com