返回顶部 关闭
首页 > 两学一做 >正文

张德霖前往国家土地督察南京局调研机关党建工作

2016-07-08 16:22:00    来源: 中国国土资源报    作者:吴夏辉

7月5日下午,国土资源部副部长、党组成员、国家土地副总督察张德霖前往国家土地督察南京局调研机关党建工作,并与南京督察局全体干部一起,参加了“两学一做”学习教育讲评会。张德霖强调,土地督察队伍在“两学一做”学习教育和部“能力建设年”活动中,必须抓学习、重运用、破难题、当尖兵。

南京督察局局长、分党组书记、局机关党委书记刘天增主持讲评会,并汇报了南京督察局“两学一做”学习教育开展情况。李恩才、张先兵等6位同志分别就“加强党性修养”、“我与督察共成长”等6个主题作汇报发言,其余同志进行点评。讲评会气氛热烈、别开生面,各主讲人配合PPT演示,将自己在“两学一做”学习教育和部“能力建设年”活动中的学与思、知与行图文并茂地呈现出来。

张德霖对主讲人一一进行了点评。他就土地督察机构如何按照中央和部党组要求,继续开展好“两学一做”学习教育提出了四点要求。一是要抓好学习。“两学一做”基础在学,要认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,当前特别是要学习领会习近平总书记建党95周年“七一讲话”精神和关于国土资源工作的论述,同时要认真学习姜大明部长讲述国土资源系统四位老前辈光辉事迹的主题党课,真正把学习所得内化于心。二是要学用结合。要把学到的东西运用到党性修养上,运用到岗位工作上,运用到社会规范上,运用到家风培养上,真正做到学用结合、学以致用、知行合一。三是要突出问题导向。要研究和把握规律,抓好土地督察机构的党建工作;要扎实推进土地督察工作信息化建设,不断提高督察效能;要持续推进土地督察法治化建设,不断规范土地督察工作。四是要做合格党员、做业务尖兵。要按照党中央“四讲四有”和部党组“做尖兵”的要求,做政治硬、业务精的督察人;要重视对人才的培养,重视对青年的培养,为土地督察事业不断开拓前进提供不竭动力。

国土资源部“两学一做”学习教育调研组对讲评会给予高度评价,认为南京督察局抓好党建工作尽职尽责,体现了政治强;完成好督察工作任务不折不扣,体现了业务强;加强队伍建设弛而不息,体现了队伍强。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com