返回顶部 关闭
首页 > 两学一做 >正文

四川厅办公室党支部: “四全教育”锻造示范先锋

2016-08-24 09:32:45    来源: 中国国土资源报    作者:谢安军

“两学一做”学习教育开展以来,四川省国土资源厅办公室党支部坚持以严字开局、向实处落地,探索总结出党支部“四全教育”工作法,有力推动了学习教育与厅中心大局同轨并向,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用明显增强。

坚持全员覆盖“学”。四川厅办公室党支部坚持以具体化、精准化、差异化推进“两学一做”学习教育,支部讨论制定了实施细则,印发了学习计划表,建立了台账,明确了路线图、时间表。量身订制了规定书目和加码书单,汇编了“明白纸”,摘要编印了中央及部省领导对办公室工作和队伍建设的重要批示指示专辑。建立了支部“书香国土·悦读分享”网上读书交流微信及QQ群,学习氛围浓厚热烈。

坚持全面对标“改”。四川厅办公室党支部坚持和创新办公室主任通气会、行政例会、党支部会“三会议事”制度,率先在厅机关制定了《党员干部交心谈心“四谈”制度》,已开展谈心谈话15次,疏导和解决问题8个。对照“四讲四有”和好干部标准,细化明确了党支部、支部党员、党员领导干部三个层次需要解决的问题、整改和责任等“三个清单”, 持续推动15项问题整改落地见效。

坚持全程参与“做”。四川厅办公室党支部率先在厅机关开展集体宣誓和对照入党志愿、入党誓词找差距谈践行活动。实行每月1日固定缴纳党费制度,坚持佩戴党徽胸牌亮岗明责。坚持和完善“三会一课”和主题党日制度,每月至少一次支部会或固定党日活动,每次支部会都有计划、有主题、有载体、有记录、有会议纪要、每名党员有“百字谈”感言。

坚持全力见效“干”。四川厅办公室党支部坚持学用结合,学以致用,牵头在省直机关率先制定人大代表建议和政协委员提案办理工作制度、阳光政务政风行风热线值守工作制度,实现答复率、处理率、满意率三个100%。编印19种涉及国土资源管理依申请公开文书范本,对2008年以来的8000余件征地批文信息实行全要素公开。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com