返回顶部 关闭
首页 > 两学一做 >正文

中国地质博物馆:赴燕城监狱开展警示教育

2016-10-25 14:05:03    来源: 中国国土资源报    作者:钟 帆

10月20日,中国地质博物馆纪委组织班子成员、全体处级干部及党员代表40余人,前往司法部燕城监狱开展廉政警示教育活动,认真贯彻落实“两学一做”专题教育活动,扎实推进党风廉政建设,不断增强党员领导干部拒腐防变能力。

在监狱管理人员的带领下,中国地质博物馆党员干部听取了监狱情况介绍及一名职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员讲述了从一名优秀的国家干部沦为罪犯的历程,剖析了自己利用职务上的便利违法违纪和失去自由的痛苦,最终走上犯罪道路的思想根源。随后,大家参观了服刑人员监舍、食堂和亲属会见室等场所。

高墙内外的强烈反差让人震撼,大家纷纷表示,面对监狱里那高高的围墙,才能体会自由的可贵;面对职务犯罪人员悔不当初的心声,才能在心里敲响长鸣的警钟。作为一名党员领导干部,要坚定理想信念,牢记宗旨使命,不断增强廉洁自律意识,提高反腐倡廉的自觉性,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com