返回顶部 关闭

国家土地督察机构深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-03 09:03:00    来源: 中国国土资源报    作者:乔思伟 赵光强

党的十八届六中全会胜利闭幕后,国家土地督察机构把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,各督察局分党组、总督察办党支部迅速安排,精心组织,积极做好学习宣传贯彻工作,掀起了学习全会精神的热潮。

国家土地督察机构纷纷提出,要将学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,结合“两学一做”学习教育和“能力建设年”的要求,把全会精神与实际工作结合起来,融入到土地督察具体实践中,切实从理想信念、作风建设、严明纪律等方面加强党建,紧紧围绕部重点工作和国家土地督察工作定位,落实好国土资源部党组和国家土地总督察交办的各项任务。

以高度的政治责任感和使命感,第一时间掀起学习热潮

接到国土资源部机关党委关于收听收看六中全会新闻报道的通知后,各督察局于10月27日晚组织全体党员干部收听收看相关报道。国家土地督察南京局通知全局党员干部通过广播电视、互联网等及时收听收看新闻报道,并于10月28日上午召开全体党员会议,学习六中全会精神。

10月28日,国家土地督察武汉局6个党支部先后召开组织生活会,原原本本学习了六中全会公报全文。在国家土地督察广州局,督察二室全体党员结合全会中“印象最深的关键词”开展学习讨论,督察三室在出差的车厢里“流动讨论”学习全会精神。

通过学习,土地督察机构党员干部们认识到,全会在系统总结了党的十八大以来全面从严治党的理论和实践、深入分析党的建设面临的形势和任务的基础上,对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心;全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

在国家土地督察北京局分党组扩大会上,分党组书记李永杰要求全局深入把握全会全面从严治党、确立习近平同志核心地位的重大意义,开展多层次学习研讨,把学习贯彻全会精神与抓好当前重点工作结合起来,做到忠于、维护、捍卫、尊崇核心,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全会精神学深,在行动中落实。

增强“四个意识”,更加坚定地维护党中央权威

“六中全会正式提出‘以习近平同志为核心的党中央’,是时代的要求、发展的必然,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,标志着党的领导核心建设进入一个新阶段。”国家土地督察济南局一位同志学习后表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

国家土地督察沈阳局通过分党组会、支部会两个层次,对全会精神进行了集中学习研讨,全体党员干部充分体会到党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,坚定了紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

国家土地督察成都局的党员们表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,把纪律和规律挺在前面,牢固树立“四个意识”,努力提高督察发现问题和解决问题的能力,打造忠诚、担当、严谨、廉洁的督察干部队伍。

“要坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止,具体到土地督察工作,就是要坚决执行党的理论和路线方针政策,监督地方各级人民政府贯彻落实好党中央、国务院关于土地利用和管理的各项法律法规政策。”武汉督察局的一位党员表示。

全会充分表明,全面从严治党从顶层设计到具体制度安排,从治标到治本,要求越来越明确。土地督察机构“九局一办”同志们纷纷表示,全会强调了加强和规范党内政治生活的重要意义和工作要求,指出党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,并提出民主集中制是党内政治生活正常开展的重要制度保障,今后要坚持好“三会一课” 制度、民主生活会制度、组织生活会制度等各项制度,增强党的意识,强化组织观念;要深刻学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;切实提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

从严治党永远在路上,把学习全会精神不断引向深入

“九局一办”党组织书记们表示,党员干部要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保将全面从严治党责任扛在肩上、落到实处。

南京督察局将召开分党组会,出台贯彻落实全会精神具体措施,分党组书记冯瑞表示,要把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动结合起来,与学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立95周年及纪念长征胜利80周年重要讲话精神结合起来,与学习《胡锦涛文选》结合起来,力求学深学透,融会贯通;要把学习贯彻六中全会精神与推进土地督察各项重要工作统筹谋划、统筹安排、统筹推进,做到“两不误、双促进”,把广大党员干部的智慧和力量凝聚到全面推进土地督察各项工作上来。

国家土地督察西安局分党组书记窦敬丽提出,局机关党委要采取知识竞赛、网上答题、闭卷考试等多种方式,调动全体党员干部学习的积极性,切实做到学深悟透;要结合督导不动产统一登记制度落地实施、农村土地制度改革试点、土地督察廉政巡视等工作实际,抓好全会精神贯彻落实。

国家土地督察上海局分党组书记韩海青要求,全体党员要把学习贯彻全会精神与做好中心工作紧密结合,与完成全年各项目标任务和谋划部署明年工作紧密结合,与开展“两学一做”学习教育紧密结合,与落实纪工委巡视整改专项检查反馈意见整改和部党组巡视整改自查“回头看”工作紧密结合,统筹谋划,协调推进,切切实实将全会精神与全面从严治党要求体现到机关日常党建和土地督察具体工作中,不断强化业务与党建的深度融合,持续打造忠诚、干净、担当的土地督察干部队伍。

广州督察局分党组要求,下一步将深入学习六中全会理论制度成果,强化党员主体意识,规范“三会一课”等政治生活,着力完善党内监督体系,加强和改进对领导干部行使权力的制约,切实提高“四种能力”,践行土地督察工作新定位,以全面从严治党锻造督察“尖兵”“利剑”,作好部党组的“左右手”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com