返回顶部 关闭

国土资源部机关司局党员干部热议党的十九大报告

2017-10-20 09:17:00    来源: 中国国土资源报    作者:张晏 李东凯

“报告太精彩了,是一个不忘初心、牢记使命、继往开来、催人奋进的好报告!”10月18日,在集体收听收看了党的十九大开幕会、认真聆听了习近平总书记所作的十九大报告后,国土资源部机关各司局和直属事业单位的党员干部们,抑制不住内心的激动,由衷地发出感慨。

他们认为,党的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、思想深邃、大气磅礴,总结过去5年重大成就和历史性变革实事求是、振奋人心,阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义重大问题深刻透彻、鞭辟入里,确立习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,顺应民心、众望所归,制定未来一个时期党和国家事业发展奋斗目标和大政方针开拓创新、科学合理,彰显了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当、非凡的远见卓识和真挚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义伟大思想光辉,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

“坚定不移走中国特色社会主义道路”

“这是砥砺前行的五年,也是历史性变革的五年,作为亲历者和见证者,我们既感到无比自豪,也感到使命艰巨。”国土资源部总规划师李永杰说。

党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举棋定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想“四个伟大”历史使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干。

推出经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革等一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,全面从严治党力度前所未有,严惩腐败力度前所未有,全面深化改革力度前所未有,全面依法治国力度前所未有,推进生态文明建设力度前所未有,脱贫攻坚力度前所未有,增进人民福祉力度前所未有,开展中国特色大国外交力度前所未有,加强国防和军队现代化建设力度前所未有,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事……对这些历史性变革,大家感同身受。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 十九大
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com