返回顶部 关闭

冯志礼在中国国土资源报社调研

2017-11-06 09:30:43    来源: 中国国土资源报    作者:杨旋

冯志礼在中国国土资源报社调研时指出

聚焦十九大精神发挥国土资源宣传主阵地作用

“作为国土资源系统重要的舆论宣传主阵地,学习贯彻落实十九大精神对你们有着特殊的要求——要学得更深更透、站位更高、结合实际工作更紧密,才能更好地发挥宣传引领作用。”11月2日,国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长冯志礼来到中国国土资源报社考察调研,同时也带来了一堂生动鲜活的十九大精神宣讲课。

在报社各部门看望了正在岗位上的采编工作人员并听取了陈国栋社长所作的工作汇报后,冯志礼对报社在宣传党的大政方针、发挥国土资源舆论宣传主阵地、加强队伍建设和抓好党建推进全面从严治党方面所做的工作给予充分肯定,并向奋斗在新闻一线的同志们表示慰问和感谢。

“学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。”冯志礼在讲话中强调,报社作为重要的新闻舆论阵地,更要提高政治站位、开阔政治视野,以政治家办报的标准来要求采编人员。党的十九大标志着中国特色社会主义进入新时代、新征程的开始,新航向的起锚,具有里程碑意义,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要聚焦党的十九大在我党历史上的重要地位,聚焦党的十八大以来形成的以习近平同志为核心的党中央,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦5年来的历史性成就和历史性变革,聚焦我国社会主要矛盾的转变。宣传解读好十九大精神,不仅是政治要求,也是报纸自身生存发展的安身立命之本。

对报社下一步工作,冯志礼提出四点希望和要求。一是要切实落实意识形态的主体责任,在意识形态领域要勇于“铁肩担道义、妙手著文章”。二是要切实落实全面从严治党的主体责任,要根据报社不同岗位精准化落实主体责任、监督责任。三是要强化风险防范意识,结合媒体工作的职业特点,建立“横向到边、纵向到底”的防控体系。四是要进一步改革创新,顺势而为、遵循新媒体时代新闻传播规律,办好报纸,要用好国土资源新闻宣传媒体融合矩阵,让报社的宣传平台更具影响力,更好地围绕中心、服务大局,为国土资源事业发展贡献力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com