返回顶部 关闭

张德霖召开部扶贫开发工作领导小组2017年第二次全体会议

2017-11-06 09:32:47    来源: 中国国土资源报    作者:张晏

张德霖在部扶贫开发工作领导小组2017年第二次全体会议上提出

认真贯彻落实十九大精神齐心协力助推脱贫攻坚    

11月3日,国土资源部党组成员、副部长、部扶贫开发工作领导小组组长张德霖主持召开部扶贫开发工作领导小组2017年第二次全体会议,专题学习十九大报告关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的新部署、新要求,传达中央领导同志重要批示,研究讨论下阶段扶贫工作要点。会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、牢记使命,更加用心用情用力做好脱贫攻坚工作,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会上,张德霖传达了近期中央关于脱贫攻坚工作的一系列新精神、新部署、新要求。他强调,党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,为我们做好扶贫工作提供了根本遵循,我们一定要深入学习领会、认真贯彻落实。

就做好新阶段扶贫工作,张德霖强调了四点意见。一是加强学习、提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚工作。要准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,切实增强“四个意识”, 切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。二是加强指导、用好政策,充分发挥国土资源扶贫政策效用。要落实《国土资源部关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,加强政策解读,开展针对性政策培训,指导地方用好用活用足政策,加强政策执行跟踪研判,强化示范引领,继续选派优秀干部到贫困地区挂职。三是加强统筹、凝聚合力,不断完善国土资源大扶贫格局。要加强与国务院扶贫办等有关部门沟通联系,强化扶贫政策顶层设计和统筹指导,动员多方力量、调动各方面资源,凝聚脱贫攻坚正能量。四是强化责任、推进工作,确保圆满完成全年扶贫任务。要做好年底前扶贫工作各类总结上报工作,做好国务院扶贫开发领导小组对任务分工落实情况的第三方评估和定点扶贫工作试点考核准备工作,谋划好2018年的扶贫工作。

会上,部扶贫办汇报了2017年部扶贫工作进展情况。部扶贫开发工作领导小组10个成员单位主要负责人分别作了发言。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 张德霖 扶贫
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com