返回顶部 关闭

关于批准湖北恩施腾龙洞大峡谷等22处国家地质公园资格的通知

2014-01-15 11:18:00    来源: 中国国土资源报    作者:

国土资厅函〔2014〕24号


各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,中国地质调查局及部其他直属单位,部机关各司局:

为有效保护、合理开发和科学利用地质遗迹资源,经国家地质遗迹保护(地质公园)评审委员会评审通过,国家地质遗迹保护(地质公园)领导小组研究同意,批准湖北恩施腾龙洞大峡谷等22处国家地质公园资格。

获得资格的地质公园要坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,2年内按照《国家地质公园规划编制技术要求》(国土资发〔2010〕89号),完成国家地质公园规划的编制、报批和发布;3年内按照《国家地质公园验收标准》(国土资厅发〔2010〕40号),完成地质公园的建设,并按照相关程序申请正式命名。逾期不能完成国家地质公园规划编制和建设的单位,将取消其国家地质公园资格。

各级国土资源主管部门要加强对地质公园的规范管理,指导地方政府和地质公园按期完成国家地质公园建设的各项工作,为促进地质遗迹资源保护、普及地学文化知识和地方经济社会发展作出贡献。

附件:第七批国家地质公园资格名单

2014年1月9日

附件

第七批国家地质公园资格名单

(22处)


湖北恩施腾龙洞大峡谷地质公园
广西都安地下河地质公园
湖南通道万佛山地质公园
湖北长阳清江地质公园
山东昌乐火山地质公园
辽宁锦州古生物化石和花岗岩地质公园
内蒙古清水河老牛湾地质公园
湖南安化雪峰湖地质公园
山西榆社古生物化石地质公园
安徽灵璧磬云山地质公园
吉林四平地质公园
福建清流温泉地质公园
福建三明郊野地质公园
广西罗城地质公园
江西石城地质公园
甘肃宕昌官鹅沟地质公园
内蒙古四子王地质公园
安徽繁昌马仁山地质公园
甘肃临潭冶力关地质公园
江苏连云港花果山地质公园
黑龙江山口地质公园
辽宁葫芦岛龙潭大峡谷地质公园

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com