返回顶部 关闭

国土资源部关于山西省煤层气资源勘查开发规划(2016—2020年)的批复

2017-07-13 15:10:34    来源: 国土资源部网站    作者:

国土资函〔2017〕301号

山西省国土资源厅:

《关于审查山西省煤层气资源勘查开发规划(〕年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

二、《规划》实施必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以煤层气资源规模化产业化开发为目标,以改革创新为动力,健全管理体制机制,统筹协调勘查开发与保护格局,加快绿色转型,深化开放合作,实现资源开发惠民利民,推动煤层气产业持续、健康、快速发展,为构建低碳清洁、安全高效的现代能源体系作出重要贡献。

三、认真抓好重点任务落实。稳步推进煤层气勘查开采体制机制改革,有序放开上游勘探市场,引入社会资本,加快勘探进程。加强沁水昔阳、沁源个煤层气重点矿区监管,优化开发保护格局,建设煤层气产业化基地。创新管理制度和开发模式,统筹协调煤层气与煤炭、油气、铝土矿等资源的勘查开采布局、时序、规模和结构,促进多种资源的科学开发、有序开发和综合开发。

四、切实发挥规划指导和管控作用。《规划》是煤层气资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理煤层气资源勘查和开发利用活动的重要依据。要认真落实分区管理、总量控制、开采准入制度,对不符合规划的勘查、开采项目,不得批准设立矿山企业,不得审批、颁发勘查许可证和采矿许可证,不得批准用地;必须依据规划切实加强对矿产资源勘查、开发利用与保护活动的监督管理。

五、做好《规划》的组织实施工作。要加强领导,落实责任分工,完善政策措施,全面落实《规划》确定的目标和任务,规范煤层气资源勘查、开发利用与保护活动。加强规划执行情况的监督检查和考核评估,及时研究解决《规划》实施中出现的问题。重大进展和有关改革发展成果及时反馈。

2017年6月4日

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 通知公告
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com