返回顶部 关闭

国土资源部关于做好取消申请列入国家级土地调查单位名录审核后续监管有关事项的公告

2017-11-06 15:30:21    来源: 国土资源部网站    作者:

2017年第35号

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),原由国土资源部负责审批的“申请列入国家级土地调查单位名录”行政许可事项取消。自2017年9月22日起,国土资源部不再受理该项申请。审批取消后,将加强土地调查事中事后监管与服务。

一、国土资源部对现行土地调查标准和规范作相应完善,制定或更新发布开展土地调查的标准和规范,加强土地调查规范化、制度化建设,促进土地调查行业持续健康发展。

二、各级国土资源主管部门推行“双随机、一公开抽查”,严格按照《中华人民共和国统计法》、《土地调查条例》等法律法规规定,严厉查处土地调查中各类违法违规行为。

三、各级人民政府部门对委托的土地调查任务,严格对照合同和约定,加强对土地调查单位履约情况的监督,并对委托任务承担相应行政责任。

四、建立土地调查单位“黑名单”制度,健全社会监督制度,将存在重大舞弊、严重劣绩或操守不当且造成重大社会影响的土地调查单位列入“黑名单”,定期向社会公布,推动对失信者实行联合惩戒。

五、发挥土地调查行业组织自律作用,支持土地调查行业组织独立开展土地调查单位资信评价等活动。

有关监管细则,另行发布。

本公告自发布之日起实行。

特此公告。

2017年11月2日

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 通知公告
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com