返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

中航工业领导访国家海洋局 表示支援钓鱼岛维权

2012-09-26 23:35:47    来源: 中国航空报    作者:

 

9月21日,中航工业董事长林左鸣一行拜访了国家海洋局党组书记、局长刘赐贵。国家海洋局党组成员、副局长张宏声,总工程师、海监总队党委书记孙书贤,中航工业副总经理徐占斌、总经济师陈元先,中航工业经理部、飞机、直升机、通飞公司领导参加了会见。

林左鸣代表中航工业感谢海洋局多年来的关心和帮助,他说,中航工业已经为我国海监工作提供了20余年的服务,目前有直9和运12-Ⅱ型飞机正在应用。中航工业正在研制和正在适航取证的多款机型,包括支线客机、运输机、直升机、水陆两栖飞机等,可提供航时更长、航程更远的服务,也可根据国家航洋局的技术需求进行有针对性的研发、改进、升级,同时中航工业下属的租赁公司可向国家海洋局提供量身定制的飞机租赁服务。

林左鸣表示,中航工业这次拜访国家海洋局主要有两个目的。一是目前正处于中日钓鱼岛主权争端的严峻时刻,作为国有大型央企,中航工业将全力以赴,不讲条件,随时准备为维护祖国领海主权完整、我国海洋事业发展和国家海洋局的海监工作做出更多贡献。二是听取国家海洋局对所使用的中航工业机型的意见,了解客户对于飞机维护服务的需求,如有必要可根据国家海洋局的要求提供专属维护服务。

刘赐贵表示,感谢中航工业长期以来对国家海洋局的大力支持。目前钓鱼岛维权斗争正处于关键时期,林左鸣率队来访令人感动。国家海洋事业发展的大方向是不断提高航空力量,正在将航空执法作为越来越重要的执法手段,需要更多的国产飞机,特别是需要载重更大、航程更远、航时更长的大型飞机。未来一段时期,国家海洋局和中航工业会有更大的合作空间。

会见中,徐占斌介绍了有关机型的研制情况。中航工业和国家海洋局有关参会领导做了充分的会谈和交流。

最后,林左鸣代表中航工业正式邀请国家海洋局领导适时到集团检查指导工作。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com