返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

青岛市组织开展国家版图知识进社区活动

2012-09-28 00:02:01    来源: 青岛市国土资源与房屋管理局    作者:

 

为积极推进国家版图知识进社区活动的开展,更好地维护国家版图尊严,树立市民的国家版图意识,形成正确使用国家版图的社会氛围,提高识别“问题地图”的能力,近日,青岛市国土资源与房屋管理局与当地社区、物业企业共同组织开展了主题为“丰富版图知识,提升爱国热情”的国家版图知识进社区活动。在海峡花园小区,该局工作人员为社区居民、物业企业员工讲述了国家版图知识、如何识别“问题地图”、三沙市政府驻地永兴岛在南海诸岛中的位置以及钓鱼岛及其附属岛屿的位置和领海基线等知识,深受居民欢迎。活动现场发放了最新标示有三沙市的中华人民共和国全图200余张,赠送了《国家版图知识读本》图书100余册以及大量国家版图知识宣传页。另外,社区还将宣传图、宣传页等张贴在各小区科普宣传栏上长期宣传。国家版图知识进社区活动的展开,激发了市民的爱国热情、提升了市民国家版图意识,起到了良好的宣传效果。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com