返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

黑龙江局召开青年学术和技术带头人总结培训会

2012-09-29 00:01:39    来源: 黑龙江测绘地理信息局    作者:李水龙

9月27日,黑龙江测绘地理信息局召开青年学术和技术带头人总结培训会,局党组书记鲍英华出席会议并讲话,国家测绘地理信息局及龙江局青年学术和技术带头人参加了会议。

鲍英华指出,局党组历来十分重视青年技术人才培养工作,将带头人培养作为黑龙江局“十二五”人才培养战略的重要核心内容。近年来,局带头人队伍作为推进局生产技术进步和测绘科技创新的主力军在数字城市建设、天地图地理信息公共服务平台建设、西部测图工程、海岛(礁)测绘等重大测绘工程以及黑龙江省经济建设服务保障工作中,提供了坚实的技术支撑,发挥了积极的骨干作用,更起到了模范带头作用。广大学术带头人通过不断创优争先,开拓奋进,取得了丰硕的成果。鲍英华强调,随着测绘地理信息技术更迭速度的不断加快、经济社会发展对测绘地理信息服务保障能力要求的不断增强,学术带头人队伍的作用也将会更加凸显,责任更加重大、任务更加艰巨。鲍英华对学术带头人提出了四点希望:一要爱岗敬业、敢于担当、勇于奉献,不断提升自身的职业道德水平。二要不断加强学习。以高度的责任感、宽广的眼界,充分认清面临的严峻挑战,不断加强学习。三要勇于创新。要敢于尝试,勇于创新,努力钻研技术,充分发挥聪明才智,不断取得新的技术成果,实现新突破。四要增强危机忧患意识。要认清当前测绘地理信息技术发展的新形势新要求,增强危机意识和忧患意识,主动思考,主动作为,开拓进取、奋发有为,为局创造人才辈出的大好局面做出应有的贡献。

会上,22名龙江局青年学术和技术带头人汇报了近两年工作开展技术研发和应用情况。

会议邀请有关专家为局级学术和技术带头人作了题为“加强职业道德建设——做一名优秀的科技工作者”的专题讲座,专家用朴实的语言,生动的实例,系统阐述了如何增强专业技术人才职业意识,培养职业精神。讲座内容丰富、形式新颖、针对性强,受到与会带头人的广泛好评。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com