返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

四川省应急办考察四川测绘应急保障体系

2012-09-29 00:13:11    来源: 四川测绘地理信息局    作者:王芳 程多祥 郭彦辉

9月26日,四川省政府应急办有关领导到四川测绘地理信息局考察测绘应急保障体系建设情况。

省应急办领导观看了四川局“6?21防汛救灾测绘应急综合实战演练”纪录片,观摩了四川局三维测绘应急指挥系统。四川局有关领导介绍了今年该局测绘应急保障工作开展情况和下一步工作打算,并恳请省政府应急办继续加大对四川省测绘应急保障工作指导和支持的力度。

省应急办领导充分肯定了四川局2012年应急测绘保障工作取得的成绩,一是该局在防灾救灾等应急工作中积极主动,危难时刻显身手。二是该局围绕应急工作讲实战、实干和实效,尤其是在今年的宁南泥石流应急救援中与省应急办积极协同作战,不怕艰难,勇于打硬仗,圆满完成测绘应急保障任务。三是该局围绕应急工作勇于创新,不断提高应急测绘保障效率和水平,科学、精准、高效地完成测绘应急保障任务。同时,对四川局测绘应急保障工作还提出两点意见:一是加强与省政府应急指挥中心的合作,开展省政府应急指挥平台建设,共同打造省政府高效、快速、基于地理信息系统的指挥平台。二是进一步提高现场突发事件的处置能力,敢于锻炼队伍,继续勇于创新。

省应急办领导表示,省应急办将加大航空应急测绘空域协调机制建设,以及省应急办与省级各部门的应急联动响应机制建设,将加大对四川局测绘应急保障工作的指导和支持。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com