返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

第十二期全国互联网地图安全审校培训班在长春举办

2015-07-20 10:43:15    来源: 中国测绘新闻网    作者:

7月9日至10日,由国家测绘地理信息局地图技术审查中心承办的全国第十二期互联网地图安全审校人员培训班在长春举办。国家测绘地理信息局副局长闵宜仁出席开班式并作重要讲话。

闵宜仁从保证国家安全的高度和推动产业发展的角度阐述了加强互联网地图监管、推行企业安全审校人员持证上岗制度的重要作用;从增强大局意识、培养职业素质、掌握国家政策法规、提高国家版图审查能力等方面对互联网地图安全审校工作提出了要求。

培训班上来自外交部、国家测绘地理信息局和地图技术审查中心的专家就国界线勘界和管理、地图管理政策法规、地图内容表示、互联网地图安全审校等方面的内容进行了专题授课。

来自全国120多家企事业单位从事互联网地图安全审校的人员共380余人参加了培训。培训结束后参训人员参加了考试,考试合格者将获得国家测绘地理信息局统一颁发的互联网地图安全审校人员上岗证。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com