返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

湖北宜昌15台低空无人机监测地灾点

2016-07-26 09:16:03    来源: 中国国土资源报    作者:胡志喜 付玲玲

为提高地质灾害监测预警和应急处置科技化水平,近日,湖北省宜昌市国土资源局集中采购15台低空无人机,投入全市地灾预警和应急处置一线作业。

相比过去传统的人工监测,低空无人机具备安全可靠、智能高效、不受地理条件限制等特点,可大幅提高基础地理信息快速获取能力和测绘应急保障能力,并降低遥感数据的获取成本。

随着地灾防治信息化建设的不断进步,宜昌市有望将无人机获取的相关数据与“监测预警、应急会商、远程指挥”三大平台系统软件融合,通过导入三维浏览系统量测工具,准确预计灾害发生后可能影响的范围,为汛期防灾、救灾等应急工作提供决策依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 遥感监测 测绘
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com