返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

四川省藏区基础测绘项目通过验收

2017-01-23 14:26:00    来源: 国家测绘地理信息局    作者:刘玉杰

1月18日,四川省藏区基础测绘项目在成都通过专家验收。国家测绘地理信息局副局长李维森出席验收会并讲话,四川测绘地理信息局局长马赟致辞、副局长杨升主持验收会。验收委员会由四川省政府应急办、国土资源厅、西南交通大学、成都理工大学等单位的专家组成。

李维森充分肯定了四川省藏区基础测绘工作,对下一步工作提出要求:一是将藏区相关测绘地理信息成果移交当地政府,为当地提供可靠的测绘地理信息保障;二是要进一步与公安、扶贫等相关部门对接,加强四川省藏区基础测绘成果的应用;三是尽量公开非涉密成果,促进成果共享。他表示,国家局在“十三五”期间将一如既往地支持四川工作,希望四川局进一步做好藏区经济社会发展的测绘地理信息保障服务,协助省政府做好藏区工作,促进四川发展。

验收会上,验收委员会听取了四川省藏区基础测绘项目工作及技术报告、成果质量报告和绩效评估报告等,审阅了相关材料,观看了“四川推进藏区精确测绘工作汇报展示”专题片。经质询与讨论,验收委员会认为项目高质量完成了设计书规定的建设任务,技术指标符合设计要求,成果质量优秀,成果应用的经济效益和社会效益显著,一致同意通过验收。

四川省藏区基础测绘项目自2014年2月启动以来,四川局精心组织,全体工作人员夜以继日、攻坚克难,全面完成了项目计划的藏区现代测绘基准与综合导航服务系统建设、藏区基础地理信息数据测制、藏区地理信息公共服务平台建设、藏区测绘技术及基础设施建设等任务,解决了四川藏区县城大比例尺数字地形图与地理信息数据库从无到有的问题,项目成果在藏区精准扶贫、社会稳定、宗教场所管理、地质灾害防治与应急响应等方面发挥了重要作用。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com