返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

测绘地理信息服务和林格尔国家级新区建设

2017-03-07 13:48:14    来源: 国家测绘地理信息局    作者:刘聪

3月6日,内蒙古和林格尔国家级新区党工委委员、管委会副主任史文煜一行到自治区测绘地理信息局进行对接座谈。测绘地理信息局党委书记、局长王重明出席会议。

史文煜一行实地了解了测绘地理信息局属单位地图院的测绘地理信息装备和图件、信息系统等地理信息服务成果,了解了测绘地理信息局的基本情况、近年来服务自治区发展战略和重大项目以及与政府部门共建共享的情况,认真听取了和林格尔国家级新区航测及三维系统建设方案。参会人员就如何为新区建设提供更好的测绘地理信息服务,进行了讨论发言。

王重明表示,测绘地理信息局将统一思想,树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,充分认识到和林格尔国家级新区建设的重大意义,认识到新区建设对首府经济发展、全区经济发展的重要性和战略地位。进一步加强领导,建立组织机构,抽调最精锐的技术人员,做好全方位的服务。要在效率上有保障,充分发挥测绘地理信息基础先行的作用,做到建设要规划先行,规划要测绘先行;要在质量上有保障,严格执行测绘成果质量标准,明确责任,做好质量检查。严格执行保密规范,统筹管理好测绘地理信息成果,将保密作为一条政治纪律,不泄露图件、范围、坐标和工作具体内容,工作成果只移交新区管委会。要按照新区建设的时间进度,按照新区建设的规划需求,按照双方会议商定的内容,克服困难,以只争朝夕的精神,积极为新区规划管理建设提供高效优质的服务,打造测绘地理信息局服务地方政府的样板工程,为新区建设作出更多更大的贡献。

史文煜表示,感谢国土资源部门和测绘地理信息局对新区建设的关心、帮助和支持,特别感谢测绘地理信息局及时提供了1:1万地形图,为新区规划建设解了燃眉之急。新区规划建设时间紧、任务重,希望测绘地理信息局能够按双方商定的内容,尽快提供成果,确保新区建设尽快起步,早日见效。同时,双方要进一步加强沟通协调,建立长期合作机制,为实现新区“一年起步,三年成型,五年上水平,十年大跨越”的目标共同努力。

双方还就建立长期沟通协调机制、优化服务方案等问题进行了交流。

和林格尔国家级新区管委会、呼和浩特市国土资源局相关人员,测绘地理信息局相关处室、局属单位负责同志参加会议。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com