返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“海洋六号”抵达塔希提进行补给

2017-03-17 09:01:00    来源: 中国国土资源报    作者:蓝明华

当地时间3月13日上午9时,中国远洋科考船“海洋六号”圆满完成深海地质调查任务后,顺利抵达法属波利尼西亚塔希提(Tahiti)进行补给和人员休整。

据悉,“海洋六号”船于当地时间2月22日晚离开智利瓦尔帕莱索港,奔赴南太平洋执行深海地质调查航次任务。自3月5日凌晨进入工区正式作业以来,“海洋六号”船利用较好的天气海况条件,结合工区跨度大、没有回旋余地的特点,自东往西,采取站位、测线交替作业的方式,稳扎稳打,作业进展顺利。3月9日晚10时许,“海洋六号”船顺利完成深海地质调查航次的全部科考任务。本航次共完成多波束浅剖联合作业测线900余公里,重力活塞取样10个站位。

“海洋六号”船计划在塔希提停留5天,进行补给和机器检修,为远航回国做充分准备,预计4月中旬前后抵达母港广州。

423610_zhaoll_1489635165075

补给

423611_zhaoll_1489635165200

检修  

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com