返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

数字崇左地理空间框架建设项目通过验收

2017-05-03 15:01:59    来源: 国家测绘地理信息局    作者:王向飞 雷辉亮)

4月27日,广西壮族自治区测绘地理信息局在崇左市组织召开数字崇左地理空间框架建设项目竣工验收会。

会上,验收专家组听取了项目总结报告,观看了成果演示,审阅了文档材料,经质询和讨论,认为该项目较好地完成了各项任务,符合设计要求,一致同意通过验收。

数字崇左地理空间框架建设项目于2012年4月由崇左市发改委批准立项,当年12月正式启动,广西地图院承担项目建设。项目建设了覆盖全市域多尺度、多类型、多时相的基础地理信息数据库,建立了数字崇左地理信息公共平台,完成了国土、规划、地税、城管、安监、水利、医疗、国税、公安以及天地图·崇左等10个应用示范系统,建立了支持环境和管理机制,有力促进了崇左市地理信息资源的整合与共享,推动了全市信息化建设。

至此,广西共有12个设区市完成数字城市地理空间框架建设。2017年底,数字广西地理空间框架建设和最后2个设区市的数字城市地理空间框架建设将全面完成。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地理信息
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com