返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广海局海上生产任务已完成近半

2017-07-27 10:03:51    来源: 中国国土资源报    作者:朱夏 刘方兰

2017年上半年,中国地质调查局广州海洋地质调查局海上调查工作稳步推进,安全生产落实到位,在多项海上调查工作中取得了可喜的成绩,目前已完成全年国内航次海上生产任务近半。

3月3日,“海洋四号”船起航执行海上生产作业,开启了今年的海上生产科研工作。截至6月30日,全局五艘调查船累计出海共517天,平均每艘调查船海上工作时间超过100天,实际完成工作量接近全年任务的一半。其中,多道地震、多波束、浅层剖面测量作业已完成超过一半,重力、磁力测量以及深水深拖作业已全部完成,站位作业完成超过1/3。

其中,深水深拖系统首次应用海上生产取得成功,先后在今年的天然气水合物环评调查、综合地质调查中成功应用。通过技术改造改进,“海马”号ROV新增作业技术手段,扩展新功能;原位静力触探系统触探深度较去年增加一倍,达到6米;“海洋四号”船深海地质绞车国产化改造完成,顺利完成了水合物地质取样任务。

从7月份开始,南海海况变得复杂多变,随着西南季风影响的不断加强,台风也不断到来,海上工作难度加大。下一步,广州海洋地质调查局将继续组织安排好海上生产,全力以赴完成全年的海上生产任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地质
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com