返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

遥感大数据研究与应用院士工作站揭牌

2017-08-07 16:20:20    来源: 中国国土资源报    作者:李现文 黎明

7月26日,中国科学院院士龚健雅遥感大数据研究与应用工作站签约揭牌仪式在山东省国土测绘院举行。

据介绍,合作三方分别为中国科学院院士龚健雅团队、山东省国土测绘院、北京吉威时代软件股份有限公司。按照战略合作协议要求,三方将在遥感大数据处理与服务、地理国情普查与监测数据应用、时空数据管理与地理信息智能化服务等方面开展合作。

龚健雅院士被誉为中国“天地图”第一人,一直致力于地理信息理论和几何遥感基础研究,多次获得国家和省部级科技进步奖,主持研发的多项地理信息处理系统在我国国土资源、测绘和电力管理等许多领域得到广泛应用。北京吉威时代软件股份有限公司专业从事空间信息技术研发和空间信息工程建设,近年来参与的山东基础测绘和地理国情普查、地理省情监测等工作。而山东省当前正全力实施新旧动能转换重大工程,这对国土资源管理工作提出了新的更高要求,需要及时做好资源要素供给、精准提供测绘地理信息技术支撑、大力提升保障服务能力和水平。山东省国土资源厅按照国土资源部“三深一土”科技创新战略部署,召开全系统科技创新大会,围绕绿色、清洁、智慧三个主题,提出要以关键核心技术突破提升自主创新能力,以科技成果转化带动事业升级,以创新人才培养提供事业发展后劲,促进全省国土资源科技创新和技术进步。

山东省国土资源厅厅长李琥在揭牌仪式上表示,该厅将全力支持三方的合作,尽最大努力做好服务保障。龚健雅院士表示,院士工作站的成立将为武汉大学的学科建设拓展新的研究方向,大大加速高校理论研究成果的快速转化能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 大数据 遥感
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com