返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

天耀宏图打造新一代时空大数据平台

2017-09-22 13:59:27    来源: 中国国土资源报    作者:绍司

每日出行所用的手机导航、各种O2O服务……普通人也许还认为时空大数据与日常生活隔层纱,其实早已渗入社会生活每个角落。

北京天耀宏图科技有限公司(以下简称“天耀宏图”)副总裁魏强表示,可以根据每个人的出行记录和行为数据对酒店预订等提供智能推荐,这背后依靠的就是时空大数据平台中的数据。根据以往数据,借助人工智能预判用户未来需求,让时空大数据发挥更大价值,也让更多民众了解其巨大意义。

天耀宏图作为专业级GIS服务平台及解决方案提供商,一直以时空大数据技术为研发主线,为所有用户、所有行业提供定制化服务,用科技服务国计民生。

以登记切入,倾力打造时空数据全新平台

在内蒙古呼和浩特市、甘肃省武威市等多地,以“GMSS”平台为支撑的相关应用已落地生根、平稳运行,帮助政府用户高效、科学、精准决策的同时,也消除了群众办事流程中的反复跑腿麻烦。

“GMSS”平台是天耀宏图在成立之初明确发展目标后,沉潜研发、重点投入人力物力,创造性推出的成果。在技术方面攻克了多元异构数据的融合、平台开放性等诸多难题,秉承赋予地图生命、感受智慧生活之理念,建立时空大数据生态体系。

以往不动产的各种信息和数据登记在不同职责部门的平台中,相互之间存在壁垒,这不仅对办事流程造成阻碍,而且对政府全面掌握不动产信息、进行宏观决策造成不便。现在,结合时空大数据平台的信息管理技术,可以将各部门收集的多样化数据统一汇总,城市“家底”一目了然,在统一平台上可视化呈现。

长远来看,这也是为今后智能化管理做好准备。只有信息管理平台将各方数据统一管理,比如房产、农业、林业、海洋等,才能进一步统一规划城市建设,用“一张图”管理全局,发挥大数据对预判前沿趋势的重大作用。

上一页 1 2下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 大数据
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com