返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

湖南省不动产登记基础数据库管理系统成果评审会召开

2017-12-27 15:02:04    来源: 国家测绘地理信息局    作者:段佳

12月20日至22日,湖南省不动产统一登记基础数据库管理系统成果评审会在长沙召开。参加本次评审的专家分别来自国土资源部信息中心、武汉大学、北京大学、北京市测绘设计研究院、不动产基础数据建设专家组和湖南省测绘产品质量监督检验授权站,湖南省国土资源厅有关处室、直属单位、不动产基础数据建设专家组以及湖南省第三测绘院等相关技术单位参加会议。

评审专家认为,该项目成果架构合理,技术先进,整体达到国内领先水平,在海量地理空间数据分布式存储管理与并行计算等方面达到国际先进水平,具有重要推广应用价值。

湖南省不动产统一登记基础数据库管理系统建设项目由省第三测绘院承担,是湖南省投资7.9亿元实施的不动产统一登记基础数据建设项目的任务之一,以 “云架构、高效率、开放式、可扩展”为目标进行研制。系统采用云计算、虚拟化、分布式存储、并行计算等新一代信息技术,构建基于Hadoop架构的高性能云GIS平台,采用云架构和高性能并行计算等关键技术,解决了在无切片、无缓存的情况下不动产基础数据浏览与分析的性能瓶颈问题,满足了全省海量的1:2000不动产统一登记基础数据管理与应用的需求。系统技术先进、性能高效、功能实用、操作性与扩展性强,技术特色与创新明显,为后期不动产统一登记基础数据的广泛应用奠定了坚实的基础,获得评审专家的一致肯定。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com