返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

54县喀斯特石漠化遥感解译完成

2018-01-10 09:57:51    来源: 中国国土资源报    作者:涂杰楠

近日,由中国地质调查局航空物探遥感中心承担的国家重点研发专项下属子课题《断陷盆地石漠化区生态环境保护、资源综合开发利用建议与对策》完成了2017年度野外验证工作,共对54个县进行了喀斯特石漠化遥感解译和野外验证。

2017年,课题组利用中高分辨率遥感影像和地理信息系统平台,进一步明确了西南喀斯特断陷盆地的具体范围,确定我国位于西南喀斯特区断陷盆地的行政县共有54个。项目组利用地质图和遥感影像,对54个县的喀斯特石漠化分布现状进行了解译。解译完成后,课题组在昆明盆地、龙陵盆地、建水盆地和蒙自盆地等多个断陷盆地开展了喀斯特石漠化野外验证。验证结果表明,年度喀斯特石漠化遥感解译准确率较高,能够满足项目需求。

该子课题隶属于国家重点研发专项项目《喀斯特断陷盆地石漠化演变机理及综合治理技术与示范》,主要针对喀斯特断陷盆地的生态环境地质、资源空间分布等要素进行综合分析,建立地质、环境和生态要素的综合数据库。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 遥感影像
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com