返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

河北全面整改国家海洋督察发现问题

2018-01-22 13:48:06    来源: 中国国土资源报    作者:许光辉

1月16日,国家海洋督察组(第二组)向河北省通报海洋督察情况,并提出了整改要求。河北省委副书记、省长许勤表示,要按照督察组反馈的意见,全面整改发现的问题。

2017年8月23日~9月22日,国家海洋督察组(第二组)对河北省开展了例行督察和围填海专项督察工作。督察认为,河北省海洋工作存在的主要问题有:一是国家有关围填海管理制度、政策措施落实不到位。二是围填海项目审批不规范、监管不到位。三是围填海行政处罚流于形式,存在财政代缴或返还罚款现象。四是海洋生态环境保护存在薄弱环节。督察要求,河北省各级政府要切实履行海洋生态文明建设的主体责任,实施最严格的围填海管控制度,依法依规开展围填海审批和管理,及时查处违法案件。强化自然岸线和沙坝潟湖生态系统保护,全面规范养殖用海管理。依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题进一步深入调查,厘清责任,按有关规定严肃处理。

许勤表示,河北将坚持问题导向、实施清单式管理,压紧压实各级责任,不折不扣地解决好四个方面的突出问题,确保按时间节点把问题整改到位、责任查处到位。要用好督察成果,抓紧建立健全长效机制,不断提升海洋资源管理保护的能力水平。要加大海洋生态环境整治修复和保护力度,深入实施北戴河近岸海域环境综合整治及功能提升规划,推广“河长制”“湾(滩)长制”管理模式,开展蓝色海湾行动,全力保护海洋生态环境。要坚持沿海经济绿色发展,优化海洋产业结构,大力发展新兴产业、绿色产业和高新产业,推动海洋经济向质量型效益型生态型转变,努力推动河北海洋工作迈上新台阶。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com