返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

我国在国际大洋钻探中的地位显著提升

2018-03-29 10:13:28    来源: 中国国土资源报    作者:吴庐山

3月21日,我国著名的海洋地质学家、中国大洋钻探主要领导者、中国科学院院士汪品先,应邀到中国地质调查局广州海洋局作了题为《大洋钻探50年》的学术报告。

今年恰逢国际大洋钻探50年和中国大洋钻探20年,汪品先院士用通俗易懂的语言介绍了国际大洋钻探50年发展历程和现状,重点介绍了我国大洋钻探20年来取得的成绩及面临的机遇和挑战。汪品先院士认为,我国在国际大洋钻探中的地位已显著提升,2014年和2017年已分别实现了我国主导的南海IODP349和IODP367、IODP368航次,下一步是争取进入国际大洋钻探领导圈,主持实施大洋钻探航次、建成全球大洋钻探岩芯库及实验室、发起新的10年计划讨论等,努力成为国际大洋钻探的“平台提供者”;建造世界第三艘大洋钻探船,向地球深部进军,引领国际大洋钻探和国际深海研究。

汪品先院士在报告中肯定了广州海洋局为中国大洋钻探作出的突出贡献,并期盼中国地质调查局在未来的大洋钻探中发挥更加重要的作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com