返回顶部 关闭
首页 > 典型做法 >正文

济宁局配设25名廉政监察员

2014-08-21 09:53:22    来源: 中国国土资源报    作者:李海斌 孔 娜

为拓宽监督渠道,延伸监督触角,近日,山东省济宁市国土资源局在机关和直属事业单位建立廉政监察员制度,配备25名廉政监察员,协助反腐倡廉工作。该局还规定,廉政监察员监督不力、不作为、失职渎职而导致所在单位发生严重违纪违法问题的,坚决追究责任。

按照要求,廉政监察员主要职责包括协助抓好本单位的反腐倡廉工作,确保上级重大决策部署的贯彻执行;监督国土资源法律法规的贯彻执行,及时发现和纠正本单位人员在作风、纪律等方面存在的苗头性、倾向性问题;抓好反腐倡廉教育,了解掌握本单位人员思想动态,做好教育在先、预防在先、关口前移各项工作,确保本单位干部不出问题或少出问题。

济宁局每季度将召开一次廉政监察员会议,总结交流情况。根据工作需要,可抽调廉政监察员参与对违纪违法案件的调查初核工作。同时,结合年度工作总结,对廉政监察员履职情况作出评价,作为单位评先评优的重要依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com