返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

西宁颁发首本不动产产权证书

2016-02-16 10:08:35    来源: 中国国土资源报    作者:康维海

2月4日,青海省西宁市不动产登记局和不动产登记服务中心挂牌成立,并向不动产权利人——市民承浩颁发西宁首本不动产产权证书。该证书上具有唯一代码,是此不动产在全国范围内唯一的“身份证号”。这标志着西宁市不动产登记职责整合和机构组建工作已完成阶段性目标任务,结束了土地、房产分散登记的历史,开启了不动产统一登记的新征程。

西宁市不动产登记服务中心开通了绿色通道服务、预约服务、延时服务、邮递服务等便民措施,全面实施登记流程信息化,统一受理、集中审核、统一发证的“一站式”服务模式,即从申请到受理、审核、登簿、缮证、缴费、颁证一系列流程完全在不动产登记服务中心完成,不让办事群众多跑路。

据悉,西宁市自1月20日起暂停受理土地登记、房屋登记和房屋交易业务;2月4日起受理房屋交易和不动产登记业务;1月25日起停止颁发房屋所有权证和国有土地使用证,2月4日起颁发不动产权证书和不动产登记证明。按照国家“不变不换”、“减轻群众负担”的原则,在2月4日前依法颁发的各类不动产权属证书(房屋所有权证、国有土地使用证)继续有效,权利不变动,证书不更换,在依法办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产权证书和不动产登记证明。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com