返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

广东供地率低地区新增建设用地将受限

2016-02-22 09:53:02    来源: 中国国土资源报    作者:杨德倩 肖乃花

日前,广东省国土资源厅表示,将对近5年平均供地率小于60%的县(市、区),暂停安排下一年度除国家重点项目和民生保障项目外的新增建设用地指标。对超过土地使用合同规定的开工时间一年以上未开工、且未开工建设用地总面积已超过近5年年均供地量的县(市、区),自下一年度1月1日起暂停除国家重点项目和民生保障项目外的新增建设用地供应。

据了解,广东省厅组织各地开展节约集约用地专项督察整改工作,重点督促落实列入督察清单闲置土地及典型案例整改工作。截至2015年12月31日,广东闲置土地已处置整改到位的有647宗、2193.10公顷,整改率98.38%。全省2009年~2013年共批准用地面积129024.33公顷,截至2015年12月31日,已供应95422.56公顷,平均供地率为73.96%;未供应土地比2014年底(整改前)减少7420.09公顷,供地率提高5.67%。为提高地方政府重视程度,广东厅先后召开了三次全省性工作会议,明确了节约集约用地专项督察整改要求,督促各地建立倒逼机制确保工作完成。

在实际整改过程中,广东厅采取了发函督促、现场督导、开展验收、挂牌督办等多项措施,督促落实节约集约用地专项督察整改工作;同时,建立健全节约集约利用土地的长效机制,分别建立了批而未供和闲置土地常态化惩处机制、盘活利用批而未供和闲置土地的长效机制;规范列入督察清单闲置土地整改工作,督促各地规范开展疑似闲置土地调查认定工作,进一步明确对列入督察清单的闲置土地处置利用要求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com