返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京土地出让热度蔓延至五、六环

2016-02-29 14:59:40    来源: 中国国土资源报    作者:周楚军

2月23日,北京土地市场春节后首次出让,大兴区两宗土地入市,分别以39亿元配建1.5万平方米自住房和13亿元成交,延续了节前土地出让“抢地”行情。

据北京市国土资源局网站显示,两宗地分别位于南五环外的大兴区黄村和南六环外的生物医药基地,两宗土地的竞得方均为北京绿地京城置业有限公司和北京绿地京华置业有限公司联合体。其中黄村地块起始价26亿元,位于南五环外京开高速东侧,最大建筑面积约12万平方米。据了解,竞拍现场,共有包括葛洲坝、旭辉、绿地、融创、中铁建万科联合体、龙湖首开联合体在内的9家竞拍主体参与竞买,最终竞争主要在葛洲坝、绿地、中铁建万科联合体这三家之间展开。经过了多轮竞价,绿地以39亿元总价、配建1.5万平方米自住房为代价摘得该地块。据某市场机构人士测算,该宗地楼面价已高达4.7万元/平方米。

对于大兴土地市场持续升温,有业内人士表示,伴随着南城的发展和区域配套的不断成熟,大兴在房地产市场上所受到的关注度也越来越高。目前,大兴五、六环之间商品房住宅签约价格在3.3万元左右,从市场库存来看,可售住宅只有4438套,相比2014年的6000余套有着明显减少。

业内人士认为,近期以来,房地产刺激政策的密集出台给了一、二线城市房地产市场以较大利好。在这样的情况下,房企拿地积极性有着明显的提高。事实上,大型房企战线回缩,外地房企大举进京,是近两年来北京土地市场一个非常明显的趋势,这也使得北京住宅用地呈现出明显的供不应求状况,大多数宅地引发争抢。不仅如此,高价地范围也从传统的热点区域开始出现广泛外延,除大兴之外,昌平北七家区域、顺义仁和区域这一类位于六环沿线的郊区也出现了楼面价3万元以上的高价地块。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com