返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

广西建立重大项目用地协调联动机制

2016-04-13 10:07:37    来源: 中国国土资源报    作者:石钖 李欣松

广西壮族自治区国土资源厅日前下发通知,要求各级国土资源主管部门统筹管理、分级保障,按时保质完成涉及国土资源部门的前期工作,全力做好自治区首批646项重大项目及后续增补项目服务保障工作。今年继续把自治区层面重大项目建设用地服务保障工作纳入各单位各部门年度绩效考评范围。

对于用地服务保障工作,广西厅要求,各级国土资源主管部门要全程跟踪指导。厅相关处室要主动服务,及时解决重大项目用地遇到的困难和问题。各市国土资源局要及早谋划,研究提出本区域重大项目用地保障方案。各级国土资源主管部门要提前介入项目选址,引导项目按照土地利用总体规划科学选址,少占耕地,避让基本农田和优质耕地。加强用地预审阶段服务工作,严格核定项目用地规模,加快推进和重点确保新开工项目和预备项目完成用地预审工作。统筹保障落实补充耕地指标,加快推进实施“旱改水”,落实“占一补一”、“占优补优”的占补平衡新要求。

广西对自治区投资主管部门审批、核准、备案的以及总投资5亿元以上且投资强度达到150万元/亩的市县立项重大项目纳入自治区指标统筹保障。广西厅要求各市做好市县立项的未纳入自治区指标保障的重大项目用地保障工作,积极采取盘活存量、增减挂钩、低丘缓坡等相关政策,统筹综合保障重大项目用地,缓解用地保障压力。

同时,广西各级国土资源主管部门将建立重大项目用地协调联动机制,及时掌握跟踪项目建设情况和存在的主要问题。继续推行重大项目报批“绿色通道”,简化重大项目用地报批材料和程序,限时办结。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com