返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

海南:重点项目用地8个工作日内审批

2016-06-16 09:00:18    来源: 中国国土资源报    作者:李拉 尹建军

海南省国土资源厅围绕服务保障重点项目建设、推动经济平稳健康发展,推出多项举措为省重点项目用地提供优质高效审批服务,推进国土资源行政审批提速。

这些举措包括:为做好项目审批前期服务,海南厅统筹安排用地计划指标,对省重点项目用地需求做到应保尽保;同时,主动开展项目用地规划调整完善工作,及早谋划保障重点项目耕地占补指标来源和需求,积极协调市县政府做好重点项目用地征地拆迁。

对属于省政府及海南厅审批的,一律纳入审批绿色通道,实施容缺受理报件机制,即来即办;对重点项目和民生项目,做到一次性告知、及时受理,随到随审;对于用地报批材料齐全、符合审批受理条件的省重点项目用地,属于省政府审批的,在8个工作日内完成审核,较规定审批时限提速60%;对报件齐全、符合受理条件的项目用地土地规划修改调整审查审批,在5个工作日内完成调整方案审核或审批,较规定审批时限提速67%;对于材料规范的项目用地估价备案,做到当日完成,较规定审批时限提速80%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com