返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京划定城市生态保护红线

2016-07-22 15:21:24    来源: 人民网    作者:丁静 阳娜

原标题:北京划定城市生态保护红线

“过去10年发展中,北京并没有真正实现城乡统筹管理。”北京市规划委副主任王飞说,对集体建设用地缺乏管控,导致总建设用地规模大、增长快,城乡建设“摊大饼”式无序蔓延、城乡接合部问题、人口资源环境矛盾突出。

不少专家认为,这已成为中国城镇化进程“扯后腿”的问题。

2015年,北京着手修改《北京城市总体规划(2004-2020)》。一个核心内容是划定生态保护红线和城市增长边界。未来,“集中建设区”面积只占市域面积的16%。山区、森林、风景名胜区、水源保护区等保护空间将占到北京市域面积的70%以上,远期将实现75%左右。

“生态红线区内村庄要建成环境优美、配套方便、与自然和谐相融的美丽乡村和城市‘后花园’。”王飞说。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com