返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

江苏张家港节约集约用地区镇获指标奖励

2016-08-05 11:09:19    来源: 中国国土资源报    作者:黄喆

日前,江苏省张家港市2015年度国土资源节约集约利用评价结果出炉,该市现代农业示范园区、大新镇和凤凰镇分别获得50亩、40亩和30亩用地指标奖励。

为落实最严格的耕地保护制度,不断提高土地节约集约利用水平,张家港市2015年8月出台了一套综合评价办法,明确由国土部门联合统计、经信、住建等部门对区镇的国土资源节约集约利用情况按年度实行定量评价。评价体系实行百分制,由土地综合利用水平和产出效益、耕地保护、土地利用、土地执法、维护权益6个类别,单位GDP建设用地占用下降率、耕作层剥离率、开竣工履约率等14项指标构成。综合评价成绩位于前三名的区镇,可获得一定的用地指标奖励。

该评价体系实行“一票否决制”,如果参评区镇有国土资源管理问题被各级政府、国土部门、土地督察部门约谈问责等四种情形,将取消其奖励资格,按评价名次递补。据了解,在2015年度的评价中,有三个区镇因出现“一票否决”的情形,未能获得用地指标奖励。

该市国土资源局相关负责人表示,他们相信量化评价能有效促进节约集约用地,提高严格保护耕地的自觉性。下一步,该局还将根据当地经济社会发展现状,适时调整完善这套评价体系。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com