返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

安徽实施积极供地政策支持企业兼并重组

2016-08-09 16:04:00    来源: 中国国土资源报    作者:洪曙光

8月1日,安徽省国土资源厅发布《关于支持企业兼并重组和化解过剩产能的若干意见》,要求进一步发挥国土资源在严格控制新增产能、支持过剩产能企业退出、转产和兼并重组方面的作用,优化企业兼并重组市场环境,提高产业核心竞争力。

安徽厅将严把项目准入门槛。严格按照现行土地供应政策供应土地,未按国家规定核准、备案的产能严重过剩行业新增产能项目,不得安排新增建设用地计划,不得通过农用地转用、土地征收审查和办理供地手续。

同时,安徽厅鼓励盘活存量土地。产能过剩退出企业涉及的国有土地可交由政府收回。政府收回国有土地使用权后的出让收入,可按规定通过预算安排支付退出国有企业职工安置费用。退出过剩产能、兼并重组、转产转型企业的土地,涉及改变用途的,经批准可采取协议出让方式办理用地手续,转产为国家鼓励发展的生产性服务业的,可以5年为限继续按原用途和土地权利类型使用土地;工业用地不涉及改变用途的,提高土地利用率和增加建设容积率可不再增收土地价款。

安徽厅强调,实施积极供地政策。企业兼并重组中,涉及因实施城市规划需要搬迁的工业项目,在符合城乡规划及土地供应政策的条件下,市、县国土资源管理部门经审核并报同级人民政府批准,可收回原国有建设用地使用权,并以协议出让或租赁方式为原土地使用权人重新安排工业用地;涉及的划拨土地符合《划拨用地目录》的,经批准可继续以划拨方式使用,不符合的,采取出让、租赁等有偿使用方式进行处置,新增用地纳入当地土地供应计划优先安排。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com