返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京市最大棚户区改造启动

2016-12-07 15:36:00    来源: 新华网    作者:王歧丰

昨天,石景山北辛安棚户区正式启动房屋征收签约,这标志着本市最大的棚户区,也是长安街沿线最后一个棚户区改造启动。同时,北京晨报记者从中国共产党北京市石景山区第十二次代表大会上获悉,今年石景山已拆除480个大杂院,疏解人口3.4万人。

北辛安5500户将搬迁上楼

石景山区相关负责人表示,昨天,本市最大棚户区北辛安棚户区已正式启动房屋征收签约选房工作。截至下午4时,已有800多户完成签约。在42天内完成签约的住户都将享受相应奖励。

石景山区相关负责人表示,为实现北辛安居民改造梦、安居梦,石景山区委、区政府克服重重困难筹划改造工作,将北辛安改造作为2016年头号任务,区长挂帅,每周调度进展,下决心年内务必启动征收工作。

此次房屋征收,将按照绿建二星标准,建设居民安置房11个小区69栋楼,共85万平方米,从而实现5500余户居民搬迁上楼,彻底摆脱环境脏乱、居住拥挤的现状。同时,全面提升北辛安教育、卫生、交通、出行条件。

今年已拆除480个大杂院

据石景山区相关负责人介绍,在疏解非首都功能、治理低端产业人群聚集大院工作中,全区共建立大杂院台账528个,计划2017年6月前全部完成。

截至目前,全区完成清理整治并通过销账验收的低端产业人群聚集大院480处,占总任务量的87%,清理占地面积120万平方米,拆除违法建设56.9万平方米,疏解人口3.4万人。

石景山区还制定了“建新”计划,拟投资10亿元,用三年时间实现全区城市环境的整体提升。按照“五个典范”的标准,对绿化景观、水系景观、道路景观等进行综合设计,推进八角、鲁谷等10个重点区域景观提升项目等。

首创纪检联合派驻模式

石景山相关负责人表示,该区在全市范围内率先组建了两个纪律作风建设巡察组,落实纪检干部专职化,创新采用联合派驻模式,用全市最少的派驻机构数实现派驻机构全覆盖,使党内各项纪律规矩得到全面落实。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 棚户区改造
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com