返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

云南禄丰旧城棚改打造文化旅游街区

2016-12-21 09:37:57    来源: 中国国土资源报    作者:张海清

云南省禄丰县启动旧城区棚户区改造,一期项目将对1540余户拥挤狭窄、安全隐患严重、公共基础设施滞后的旧房进行拆除。

该县将棚改工程视为“第一民生工程”,力争做到“政策宣传到位、群众购房平台建设到位、资金筹措到位、全程服务到位”。在拆迁安置工作中,78家包户单位、2126名干部职工在指挥部的统一部署下,对拆迁安置群众实行“一对一”服务。指挥部通过电视台滚动播放、宣传车巡回宣讲、发放宣传册和工作人员入户宣讲等多种方式,确保每一位涉迁群众熟悉政策,清楚自己的补偿标准,引导其支持参与棚改工作。

据了解,这次棚改涉及4个社区、23个居民小组的房屋征迁和土地资源整合利用,未来这一片区将打造为集历史底蕴与现代元素于一体的综合文化旅游街区“金山古镇”。因此,这次棚改主要采取货币补偿的方式。截至目前,该县已正式签订房屋征收补偿协议1508户,占总户数的94.2%,拆除房屋815户。项目完成后,将盘活国有资产7800万元,实现税收约1.2亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 棚户区改造
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com