返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

苏州强化限购后首度拍出7宗地

2016-12-23 10:14:50    来源: 中国国土资源报    作者:

据观点地产网报道 12月20日,苏州举办最新一轮楼市限购之后的首场土地拍卖会,共有8宗地块集中拍卖,成功拍出7宗地块,共拍得169.7亿元,最高溢价率达55.57%。

据了解,苏州是今年首个重启限购的二线城市。8月,该市发布楼市限购政策,对非本地户籍居民购买第二套住房的面积作出限制。10月,该市推出强化版的楼市新政,不再允许非苏州户籍居民购买第二套房。

作为强化版新政出台后的首场土拍,同时也是2016年苏州最后一场大型土地拍卖会,这次土拍共吸引了近120家房企参与。8幅地块有7幅设定了“市场指导价”,除去因系统故障中止出让的1幅地块,其余地块均溢价拍出。备受关注的3宗园区地块,最终分别以76.67亿元、10.49亿元、15.7亿元的总价被中铁建、苏州兆融、中海拿下。业内人士分析称,在限制重重的条件下,开发商拿地热情不减,说明市场对苏州楼市长期看好。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com