返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

上海将整顿“类住宅”乱象

2017-02-20 10:39:50    来源: 中国国土资源报    作者:卢为民 张天风

上海市两会期间,新任市委副书记、市长应勇强调,上海将继续加强对房地产市场的调控,牢固确立“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,综合运用行政、经济和法律等手段,促进房地产市场平稳健康发展。应勇透露,今年上海市将整顿公寓式办公楼等“类住宅”乱象。

“类住宅”项目在土地性质、土地使用权年限、水电气配套和使用价格、居住人员落户和子女就学等公共服务政策以及房屋交易税率等方面,都和普通商品住宅有明显的区别。“类住宅”的野蛮生长扰乱了房地产市场的正常秩序,也间接抬高了工业用地和其他商业用地的价格。近期,上海市政府有关职能部门作出了停止此类项目审批、暂停此类项目预售和销售的决定,现已着手研究制定对此类问题清理整顿规范的指导意见和政策措施。

此外,上海市将进一步完善廉租住房、公共租赁住房、共有产权保障房和征收安置住房“四位一体”的住房保障体系,进一步加大对各类人才住房的保障力度。据了解,上海市政府已经决定新增5万套各类保障性住房,完成48万平方米中心城区二级旧里以下房屋的改造,完成4.4万平方米郊区城镇的旧区改造,实施300万平方米老旧住房综合改造。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 房地产调控
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com