返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

浙江宁波北仑预先介入企业不动产权籍调查

2017-03-20 09:28:00    来源: 中国国土资源报    作者:范月圆 吴应锋

自2月1日起,浙江省宁波市北仑区实行企业在建不动产权籍调查预先介入服务政策。

凡区域内的建筑物(构筑物)在规划核准确认后、竣工验收通过前,可申请权籍调查预先介入,提前进行现场踏勘,开展建筑物(构筑物)和土地面积测绘成果抽查、核对等工作,预先产生不动产登记数据。待通过竣工验收合格后,即可利用这些数据进行不动产登记。

企业不动产权籍调查预先介入,可为工业企业节省办理时限5个工作日,帮助企业早日融资及竣工投产;同时,也能为房地产开发项目节约15个工作日,加快交付进程。这一政策实施以来,已有7家企业项目申请预先介入,涉及权籍调查建筑面积 35.6万平方米。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com