返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

天津滨海新区实行购房实名制严禁倒卖“房票”

2017-04-19 10:20:03    来源: 中国国土资源报    作者:吴岗

天津滨海新区规划和国土资源管理局日前公布的《滨海新区实行实名制购房、严禁倒卖商品房“房票”的通告》明确,购房一律实名制,严禁倒卖“房票”。

通知要求,开发企业应一次性及时公示全部准售房源。开发企业取得销售许可证后,应在售楼处明显位置一次性及时公示全部准售房源和每套房屋销售单价上限,实行购房人实名制购房,对已销售的商品房不得擅自随意更换购买人。开发企业在与购买人签订预订协议或买卖合同前,采取签订意向协议、摇号等方式确定购房人的,须将每个方式确定的购房资格人真实情况(包括姓名、身份证号码、电话号码)于当天传至各区域市场监管部门,进行备案。购房资格人选定房源后,开发区企业或代理经纪机构必须在商品房网上销售管理系统打印预订协议或买卖合同,购房人与购房资格人必须一致。

通知强调,房地产中介机构和个人不得参与倒卖商品房“房票”活动,不得变相提高商品房价格。购买人不得向中介机构和个人购买“房票”,对从中介机构和个人购买的“房票”,不受法律保护,造成的损失由购买人自己承担。违反规定的,暂停其办理商品房销售许可现场勘查、商品房预售重点监管资金现场查勘等业务,同时申报市国土房管局关闭商品房网签及备案功能。对房地产中介机构和个人参与倒卖“房票”活动的,由市场监管部门联合相关职能部门依法严查,并取消机构备案资格。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 房地产调控
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com