返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

江苏盐城盐都国土分局规范估价测绘中介机构选用管理

2017-06-07 13:55:21    来源: 中国国土资源报    作者:胥国海

6月3日,江苏省盐城市国土资源局盐都分局邀请专家对全区7家从事地价评估和测绘中介机构执业人员进行法律法规和职业道德教育培训,并当场与他们重新签订了诚信服务承诺合同。

盐城市盐都区国土资源局严格规范中介机构市场准入、考评以及退出机制,实现公平竞争,优胜劣汰。该局先后选用了4家地价评估和3家测绘中介机构,定期对中介机构及执业人员的中介执业活动实施监督检查,建立持证单位合理的考评指标体系和日常管理档案。根据行业的性质、特点和业务内容,建立健全中介机构从事中介活动的合理收费标准和中介机构及其人员信用档案,完善信用记录、警示、公示制度。

与此同时,该局对入库的地价业务中介机构的服务内容、收费依据、标准、服务时限等,均在市、区土地市场网进行公示、公开。在与中介机构签订合同中明确双方责权利,中介机构面向社会作出公开服务承诺,同时规定,如有3次不良记录或存在不良执业问题的,1年内不得参加盐都区一级土地市场地价评估竞标。

对3家测绘中介机构,该局测绘管理科进行资质年审初审、日常测绘项目备案登记、测绘成果汇交检查、涉密测绘成果检查。测绘单位在接受服务对象委托开展业务之前,须将服务内容、收费标准、服务时限等事项向委托方公开,不得超标准收费和重复收费。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com