返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

安徽合肥上半年土地成交量增价跌

2017-07-12 09:24:04    来源: 中国国土资源报    作者:洪曙光 余佼佼

6月30日,记者从安徽省合肥市国土资源局获悉,今年1~6月,合肥共出让土地71宗,总成交面积6707.7亩,土地均价同比下跌至约751万元/亩。土地总成交面积是近3年同期最高值,同比去年增加了1080.06亩,但是土地成交金额同比下跌了10.93%。

从土地供应地域分布来看,供地量最大的为滨湖区和新站区,这2个区域供地量均超过了1000亩。除此之外,其他各区均未超过1000亩。政务、瑶海、经开区3个区未推居住类(含商住)地块上市,政务区“零供地”,而瑶海区仅成交1宗商业用地,经开区推出的2宗都为科研教育以及人才公寓用地。县域方面,庐江县一路领跑,供地量最大,达到了763.4亩,紧随其后的是长丰县,供地量也达到718亩。另外,肥西县并未推居住类(含商住)地块上市,仅成交1宗商业用地。

数据显示,合肥市区共成交了25宗居住类(含商住)地块,总成交面积达3236.5亩;按照2.0的平均容积率以及1套房100平方米来计算的话,预计将为市区新添43154套房。县域方面,四县一市共成交12宗居住类地块,总成交面积1517.853亩;按照2.0的平均容积率以及1套房100平方米来计算的话,预计将新添20238套房。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com