返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

福建宁德蕉城区不动产登记优化服务获好评

2017-07-26 14:08:39    来源: 中国国土资源报    作者:谢陶靖

“谢谢你们找到17年前的办证依据,解决了我爸多年的心病。”家住福建省宁德市蕉城区八都镇的胡景裕说。近日,他代表72岁身患脑梗的父亲,将“尽职尽责热心为民”的锦旗送到该区行政服务中心国土窗口。

据胡先生介绍,其父胡玉明老人的土地证是1992年办理的。五年前,家中突遇火灾,两本土地证受损,证号残缺。后来,老人因脑梗行动不便,加之材料不全,一直没有去补办新证。今年6月,老人向窗口提出换证申请。为此,工作人员实地查勘,在八都国土资源所的配合下,工作人员们在上千份原始档案和资料中找到了办证依据。鉴于老人的身体状况,国土窗口按照规定开通了“快速办证”“上门送证”服务,并在最短时限内办出两本不动产权证书,还冒雨从市区把证送到老人家中。

这是蕉城区国土窗口开展“优化服务、急民所需”服务的一个缩影。2016年12月,宁德市不动产登记中心蕉城窗口并入该区行政服务中心国土窗口后,进一步升级服务,针对老弱病残、行动不便的群众提供上门送证等服务。同时,该中心注意完善窗口服务档案,“每周一归档,每月一查核”,对群众的需求做到心里有数。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com