返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

50城市住宅成交量 连跌四个月

2017-08-03 11:01:37    来源: 新华网    作者:

8月2日,易居房地产研究院发布《7月份住宅成交报告》。报告显示,7月份50城新建商品住宅成交面积环比减少7%。从数据来看,连续4个月环比下跌,连续5个月同比下跌,一二三线城市均不同程度降温。报告认为,严厉的调控政策加上紧缩的金融环境会继续对楼市产生影响,预计8月份市场交易继续趋弱。

7月份,易居方面监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2233万平方米,环比减少7%,同比减少21%。从环比跌幅数据看,包括廊坊、苏州、呼和浩特等城市明显下跌。从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为廊坊、济南、福州、呼和浩特和北京。

易居研究院研究员赖勤表示,“从数据来看,50城市住宅成交量目前已经出现了连续4个月的环比下跌,连续5个月的同比下跌。连续多月的环比和同比下跌,说明市场在持续降温,这也体现了各地政策的有效性,部分城市投资投机需求得到有效的抑制,房地产市场正在回归理性”。

值得一提的是,7月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为180万平方米,环比减少16%,同比减少51%。赖勤认为,一线城市成交量环、同比均出现回落,这主要是由于严厉的调控政策的效应持续释放,引导过热的楼市趋于平稳。另一方面,预售证审批较严,供应紧缺,后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市。

针对下一步的市场趋势,易居的研报指出,7月份市场延续降温态势,一方面,楼市调控政策持续作用;另一方面,受限于预售证审批、预售价格管控等因素,供应量偏紧,成交量受到影响。另外,夏季历来是楼市的传统淡季。预计8月份市场交易继续趋弱。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com